Художественный руководитель театра — Александр Ширвиндт


Андрей Зенин — ведущий актер Театра сатиры.  Несколько лет назад он попробовал себя в режиссуре.  «Родненькие мои»  его второй спектакль.


18 февраля 2015


— У меня актерская режиссура, и она отличается от постановочной. Мне важно показать внутренний мир человека. Драматурги  в  70-80-е годы этим активно занимались. Розов, Рощин, Арбузов анализировали душевную жизнь отдельного человека. Может показаться, что это не «сатировские»  авторы,  но в нашем театре с успехом шли их пьесы.

— Андрей, почему такой выбор пьесы?

— Потому что эта пьеса мне очень нравится, мне близок её нравственный подтекст. «Родненькие мои» написаны в середине 80-х, но сегодня пьеса звучит современнее, чем тридцать лет назад.  Андрей Сергеевич Смирнов, выдающийся режиссер, актер и драматург, предугадал всё то, что сегодня оказалось на виду.  Герои были узнаваемы тогда, они узнаваемы и сейчас.  Мы знаем, что за эти тридцать лет произошло с людьми, со страной. И пьеса звучит трагичнее, и вопросы, которые ставит автор, звучат жестче.

— Когда в Вашем спектакле происходит действие – сейчас или в середине 80-х гг.

— Мы стремимся к стилистике 80-х. И это не только внешние приметы, по которым можно определить время, это не только одежда, музыка, песни. На репетициях мы пытаемся найти  знаки того времени, и не только материальные. Но ностальгии по тому времени у нас нет.  В спектакле заняты молодые актеры, родившиеся в 80-е  – Анастасия Микишова, Семен Лопатин, Максим Демченко, Лиана Ермакова, Вероника Агапова, Женя Толоконников, Иван Михайловский, Екатерина Хлыстова. Ребята все очень талантливые и интересно репетируют. Старшее поколение актеров, их родители по спектаклю, много рассказывают.  Мы хорошо помним  восьмидесятые.

— О чем  спектакль?

— Для меня  эта пьеса о любви, о том, что спасение в родных  любящих людях. И мне очень хочется, чтобы все мы – и актеры, и зрители понимали, нам никто не поможет, кроме наших близких, кроме тех, кто рядом. В нашем спектакле нет деления на плохих и хороших, они такие, какие они есть. Едят, пьют, ссорятся, мирятся, а у каждого из героев своя боль, она прячется где-то глубоко внутри…   


Репортаж с репетиции 
Купить билеты 





Наши новости в соцсетях