Художественный руководитель театра — Александр Ширвиндт


Театр сатиры откроет сезон прощальным спектаклем «Грустно, но смешно»


1 сентября 2015


Московский академический театр сатиры на открытии сезона 2 сентября в последний раз покажет спектакль «Грустно, но смешно». «Мы открываем 91-й сезон и прощаемся с некоторыми спектаклями прошлого десятилетия», — сказал в понедельник ТАСС художественный руководитель Театра сатиры, народный артист РФ Александр Ширвиндт. По его словам, с репертуара возглавляемого им коллектива в общей сложности снято четыре постановки.



«Взамен надо поставить как минимум три новых спектакля», — заявил Ширвиндт. Список будущих премьер уже сформирован и будет оглашен 1 сентября на сборе труппы.

«Первой премьерой станет «Чемоданчик» по пьесе Юрия Полякова в постановке Эдуарда Ливнева», — сообщил худрук Театра сатиры. Затем он напомнил о конкурсе на лучшую сатирическую пьесу, который в прошлом сезоне проводил театр. «Подобные конкурсы необходимы», — считает Ширвиндт. «Ведь пьес нет, а тут с марта месяца нам наслали их уйму, — говорит Александр Анатольевич. — И хотя среди авторов Салтыковых-Щедриных не обнаружилось, одну пьесу, милую, смешную, мы все-таки нашли и будем ее ставить».

По словам Ширвиндта, театр также обратится к одному из произведений зарубежной классики. «А на нашей Малой сцене — на «Чердаке сатиры» — будем делать спектакль по пьесе Михаила Рощина «Муж и жена снимут комнату». Очень хорошая пьеса. Мне кажется, она сегодня прозвучит», — считает худрук Театра сатиры.

«Сам же я «кокетничаю» с Виктором Ерофеевым, который задумал для меня ироничный моноспектакль», — поделился Ширвиндт.

Первым важным событием нового сезона худрук назвал юбилей народной артистки СССР Веры Васильевой. Актриса не скрывает свой возраст — 30 сентября ей исполняется 90 лет. Сейчас в ее репертуаре — 5 спектаклей в родном Театре сатиры, где Васильева служит с 1948 года, а также спектакли в Малом театре и Театре «Модернъ». «В день юбилея наша замечательная Верочка Васильева сыграет в специально поставленном для нее спектакле «Роковое влечение», — заключил глава Театра сатиры.


Источник



Наши новости в соцсетях