Художественный руководитель театра — Александр Ширвиндт


Театр сатиры нашел сатирика


12 октября 2015


Весной Театр сатиры объявил конкурс на лучшее сатирическое произведение. За полгода жюри получило около ста пьес, из которых выбрали одну – она принадлежит драматургу Алексею Щеглову. До этого автор 18 лет работал режиссером и сценаристом в журнале «Ералаш», писал эстрадные спектакли и миниатюры. Пьеса, написанная для Театра сатиры, – его третье драматическое произведение. Две других («Корпоратив» и «Нелетная погода») идут в антрепризе.

– Про конкурс я узнал совершенно случайно, когда до подведения итогов оставалось месяца полтора, – рассказал драматург «Театралу». – Но у меня уже сложился сюжет будущей пьесы, и я в срочном порядке ее дописал и отправил на конкурс. Потом мне позвонили и пригласили зайти. Я решил, что надо пройти какую-то бюрократическую процедуру, заполнить анкету участника конкурса или что-то в этом роде. Но когда переступил порог театра, выяснилось, что я победитель и что пьесу берут к постановке.

Встретился я и с Ширвиндтом. Александр Анатольевич сказал, что надо изменить название. А у меня пьеса называлась «Деньги, совесть и вареники». Он сказал, что название не кассовое. И предложил: «А, миллион-то где?» Но это тоже пока рабочий вариант.

А еще Александр Анатольевич вручил мне «сатирическую» грамоту с таким текстом: «Первому среди 97 устойчивых графоманов Алексею Щеглову с надеждой на сценическое воплощение «Денег, совести и вареников». И подпись: «Руководитель конкурса Ширвиндт, независимый эксперт Жванецкий».


Источник
Фоторепортаж с первой репетиции






Наши новости в соцсетях