Художественный руководитель театра — Александр Ширвиндт


Поздравляем с юбилеем!



1 марта 2013


Игорь Лагутин«Укрощение строптивой» — 400 раз! Всех участников спектакля — с юбилеем! Александр Воеводин, Вадим Завьялов, Владимир Носачев, Руслан Хабиев, Виктор Рухманов и Сергей Чурбаков сыграли в «Укрощении строптивой» по 400 раз!

Этот спектакль вышел в сезон 1994-95 года, когда В.Н.Плучеку было 85 лет. Катарину  играли 3 актрисы – Наталья Карпунина, Марина Ильина и Юлия Пивень, Петруччо – 2 актера – Валерий Гаркалин и Игорь Лагутин

И только один человек в театре этот спектакль не видел – Вера Левшина, помощник режиссера, которая все годы, ведет спектакль в качестве помощника режиссера и  находится за кулисами.     
 

Она и рассказала, как этот спектакль рождался:

«После смерти Миронова и Папанова Плучек очень болел, у него были проблемы с ногами. И вообще в театре было тяжело – все рухнуло в одночасье. Но прошло несколько лет, Валентин Николаевич что-то делал, но прежнего успеха не было.

Когда он стал репетировать «Укрощение строптивой», это была ставка на среднее поколение театра. Конечно, «Укрощение» не второй «Фигаро», но это спектакль-праздник, это театр-праздник.

Валентин Николаевич был лирик, и спектакль он делал о любви. Петруччо репетировал Андрей Бутин, но у него начались какие-то бытовые проблемы, и он из театра ушел. Гаркалин был замечательный комик, но не герой-любовник, и это была уже другая история.

По задумке Плучека, строптива Катарина в смысле нравственности – она многое не принимала в жизни, но если принимала – то навсегда. Отсюда и конфликт цельной Катарины с лживой Бьянкой.

И сегодня этот спектакль живет в память о Плучеке».

 
 
3 марта, воскресенье, в 12:00
«Укрощение строптивой»
400-й спектакль
      Купить билеты







Наши новости в соцсетях